Нахожу общий язык с маслом (через два года после начала общения, да). Процесс каждый раз идет по одному сценарию: чудовищный скрип мозгов и нервов в начале, материал не дается, лежать носом в ковер и не понимать, что происходит, потом резкий скачок и кисточка начинает выводить то, что нужно, эйфория, восторг полета... дальше иногда опять бывает откат и "где-я-как-это получалось", а бывает что и нет.
Ворон чернеет, знамя золотеет.
Спасибо мэллону за уроки мастерства, Строгановке за возможность писать этот диплом, шилу за выбор именного такого сюжета. Процесс сугубо учебный, и вроде какая разница, на чем тренироваться, но нет, магнетическое притяжение оригинала дает большую радость в выпиливании деталей.
Мрмр.

Вчера в ночи после похода на ИХС и появления ряда вопросов к известным певцам пошла пересматривать самую первую версию Финрод Зонга. Была мне радость и некоторая жалость, что не удалось посмотреть тогда своими глазами.

На каштане зеленые ладошки не машут ветрам, а поникли. Они вырастут и окрепнут? Им станет лучше после завтрашнего дождика? Волнуюсь.