Идти на кладбище в таком состоянии было не лучшей идеей(
Михайловское, показавшееся со стороны миниатюрным, на самом деле огромное. Даже гуляя исключительно по главным дорожкам (всего несколько раз на тропинки выходила), я умудрилась заблудиться. Ходила кругами, путалась, сначала гуляла, потом тупо искала выход... нашла часа через полтора.
А вообще там красиво, хотя и не так, как на Ваганьковском. Особую прелесть создает осень: дорожки-то никто не подметает, все дорожки занесены листьями желтыми, рыжими, багряными. С деревьев сухие листья при каждом дуновении ветра срываются и летят на землю: постоянно раздается сухой шелест, как будто чьи-то тихие шаги.
Мир как мозаика состоит из ярких красок, запахов земли и листьев, шепотков и шорохов, привкуса осени на губах, прохладных прикосновений дуновений ветра к коже...
Закрыть глаза - исчезнет картинка. Убрать также запахи, тактильные ощущения, звуки - исчезнет мир вокруг. Останутся тягуучие, меедленные мысли наедине с собой. А когда мозгу надоест одиночество, он создаст другой мир, также неплохо приспособленный для жизни.
Бегство от реальности? Да нет... как можно бежать от того, чего не существует.
Домой хочу, вот что. Там я нужна, по крайней мере. Там и больше нигде меня любят не за внешность, не за способности и нестандартное мышление, а за то, что я - это я.

Но это так, лирическое отступление.
На деле жизнь прекрасна и замечательна)
А философские мысли о бренности сущего - фтопку.