От нечего делать.
Хочется написать о вещах, которые для меня не совсем вещи.
Например, об украшениях.
читать дальшеВ моих шкатулках очень мало из них являются просто украшениями - бижутерией, которая надевается раз в пятилетку.
Остальные же - штуки-символы, амулеты, память о чем-то...
Золото я не люблю, предпочитаю серебро. Но из-за того, что одна из любимых серебряных сережек потерялась, сейчас я ношу золотые с листочком белого золота, подаренные бабушкой. На безымянном пальце - такое же кольцо, обручальное. Раньше там обитало более правильное серебряное кольцо с белой розой, но сейчас оно ждет мелкой починки, поэтому золотое его заменяет.
Это кольцо и сережки я ношу не снимая, даже во время сна.
Днем, когда под аутфит золото мне категорически не подходит, оно заменяется на посеребряный комплект с геральдическими лилиями и темно-красными кристаллами. Его мне когда-то подарила мама.
Еще есть три серебряных кольца, надеваемых только одновременно. Они что-то вроде магического заслона, и очень действенного (примечателен тем, что его я заряжала сама, а не с помощью Змея). Тяжелые, ощутимо тянут пальцы, дома я их стараюсь быстрее снять.
Серебряная роза - кулон, подарок очень дорогого мне существа, была замечена в притягивании удачи. Ее ношу почти всегда с утра до вечера и под одежду (если на платье неглубокий вырез), на теле. Она и талисман, и символ...
Еще есть три креста, надеваются редко и под аутфит.
Шипастый ошейник не надевался уже давно, даже не знаю, где он сейчас.
Брошью-камеей я застегиваю воротники у аристократских блузок. Такое же кольцо надеваю к лольным платьям, на белые кружевные перчатки.
Вот так. Хотела сфотографировать все, но фотоаппарат разрядился.
а то и потерять можно, и пальцам не на пользу.
имхо, конечно.
И мне без него непривычно и неспокойно(
просто поглядывай на палец - кожа дышать должна, а если там металл постоянно... в общем, ты у нас умничка, просто я за тебя волнуюсь не к месту)