Я подобным никогда не страдала, но был случай, когда во мне завелся какой-то странный и сердитый зверь. Или это оно и есть?.. Где-то неделю мы с ним боролись за право управлять мыслями и поступками этого несчастного тела - я считала, что я здесь хозяин, зверь считал, что он паразит, захватчик и я должна заткнуться. Продолжалось это до тех пор, пока я не вспомнила, что всякий зверь любит, когда его за ушком почесывают. С тех пор он затих. То ли ушел, то ли настолько со мной слился, что я сама не отличаю, кто он, а кто я. Так что я бы ответила - также, как и любые существа, обитающие в разных телах, но друг без друга не могущие. Мир, дружба, жвачка.
Хмм... Для такого решения вопроса надо перестать считать зверя чем-то чужеродным, признав его право жить в собственной голове. Пусть и таракан, но свой, родной) А вообще мысль хорошая и правильная. Нехорошо отрицать грани собственного внутреннего я, какими бы они ни были.
And our roads may be golden, or broken, or lost, but we'll walk on them willingly, knowing the cost.
В большинстве случаев совершенно спокойно выживают. Раздвоение личности - это не два человека в одной голове одновременно, это одна голова, которую они носят по очереди, обычно даже не подозревая, что сосуществуют в одном теле. Если я не ошибаюсь, то в других случаях это не РМЛ, а какое-то другое расстройство. Но чтобы говорить уверенно, мне немного не хватает образования. А, собственно, какой ответ на свой вопрос ты хочешь получить, драгоценная?
And our roads may be golden, or broken, or lost, but we'll walk on them willingly, knowing the cost.
Альтавиэль, пытаться договориться. Потому что нанесение вреда второй личности грозит самоуничтожением. Если субличности не поехали каждая крышей окончательно, то договориться должны суметь. Надо просто понять, что нужно каждой из.
Альтавиэль свое же все-таки, родное... жалко. вот поэтому балконы завалены одной лыжней, ломанным стулом, дверцей от шкафа и прочим хлама\ом, который "а вдруг еще пригодится?")
Но все-таки основное поле боя в таком случае - само существо...
Или это оно и есть?..Где-то неделю мы с ним боролись за право управлять мыслями и поступками этого несчастного тела - я считала, что я здесь хозяин, зверь считал, что он паразит, захватчик и я должна заткнуться. Продолжалось это до тех пор, пока я не вспомнила, что всякий зверь любит, когда его за ушком почесывают. С тех пор он затих. То ли ушел, то ли настолько со мной слился, что я сама не отличаю, кто он, а кто я.Так что я бы ответила - также, как и любые существа, обитающие в разных телах, но друг без друга не могущие. Мир, дружба, жвачка.
Для такого решения вопроса надо перестать считать зверя чем-то чужеродным, признав его право жить в собственной голове.
Пусть и таракан, но свой, родной)
А вообще мысль хорошая и правильная. Нехорошо отрицать грани собственного внутреннего я, какими бы они ни были.
А, собственно, какой ответ на свой вопрос ты хочешь получить, драгоценная?
свое же все-таки, родное... жалко.
вот поэтому балконы завалены одной лыжней, ломанным стулом, дверцей от шкафа и прочим хлама\ом, который "а вдруг еще пригодится?")
eques lilia, ну, мне до раздвоения личности все-таки далеко. Но в общем понятна твоя точка зрения.