21:29

perfect by nature
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю! (с)Ханинодзука
Точнее тортика. Точнее третий раз за неделю. Почему я не кулинар.

Комментарии
11.11.2016 в 14:26

Черный Логик
А почему бы не стать кулинаром? Можно даже не на курсы, а к кому-нибудь на дом ходить учиться, как к репетитору.
11.11.2016 в 15:06

perfect by nature
Тэлион, или кулинария, или основная работа. При текущей работе все мои хобби могут исключительно в рамках увлечений оставаться, потому что после выматывающего офиса я могу делать только то, что штырит. Друзьям тортики печь штырит, на заказ - нет. Делать кулинарию профессией можно либо выходя на производство, или в фирмочку какую-нибудь - там, как мне кажется, зарплаты не очень, или делая это фрилансом - там встает проблема самопиара (нихочу) и нервирующей нестабильности подобного заработка.

Те курсы, которые я хочу (так называемые "современные" десерты, а именно технологии красивого исполнения) стоят как два крыла от самолета. Грубо говоря или курсы, или новая духовка с конвекцией, и я выберу новое оборудование и научусь методом проб и ошибок) А технологии именно приготовления я и сама неплохо осваиваю своими силами, чтобы меренги-компоте-муссы-суфле выучить, мне репетиторы не нужны.

Но это так, отговорки. По факту мне наверно просто не ВОТ ТАК сильно хочется, чтобы лбом стенки прошибать ^^ только помечтать могу.